方家人爱上方氏网-方氏论坛!

方氏网-方氏论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[慈善活动] 方氏宗亲捐款建“方氏总祠堂”名单

香港溯源堂雷方邝宗亲会理事长、香港普宁同乡联谊会副会长方展禹,曾捐20万元修建“方氏总祠堂”,可亲可敬。
请各位宗亲发上来宣传一下。
万世流芳!

东村方展禹小学是一所全日制公办学校。是旅港同胞方展禹先生独捐巨资人民币321.5万元于1991年初动工兴建,同年9月1日建成并开学上课。学校位于古镇之东,洪山之阳,坐北向南,东村高龙沟。学校占地面积11亩,建筑总面积5005平方米,是一座三进院落四层的园林式结构楼房。楼房设计新颖,错落有致,教室宽敞明亮,礼堂十分壮观雄伟。校园绿树成荫,花香飘逸,环境雅致幽静。运动场地宽阔,教学设施设备先进齐全。原全国政协副主席庄世平老先生亲笔题写了“方展禹学校”校名。学校坚持以人的发展为本,用健全的制度规范人,用创新的方法引导人,用丰富的情感激励人。
方展禹先生再次慷慨出资支持教育事业
更新时间:2012-3-23
来源:东村方展 作者:通讯员:方嘉敏

(图为新装修的会议室)

新学期东村方展禹小学迎来喜讯,学校董事长方展禹先生秉着对教育事业发展的高度重视,再次慷慨出资十多万元。其中58000元用于装修会议室,为学校工作提供更好环境。此外,50000元作为学校奖教奖学金,旨在激励全体教职工爱岗敬业,积极提高工作能力和业务素质,勉励全校学生发扬勤奋好学,踏实求进的优良风格,为校争光,为己奋斗。自建校以来,展禹先生始终把提高教育质量、促进学校发展放在第一位,一次次的出资解决了学校各种实际困难,而他始终不渝的扶持、鞭策和鼓舞,更令全体师生沐浴在无私关爱的春风中。
                                                                                    (通讯员:方嘉敏)

同族们大家好!我叫方文标.男,今年(2014年三十岁)来自浙江省杭州市淳安县(千岛湖就是我们这里)中洲镇樟村村(没有多打啊我们村就是两个村字)我们县40多万人有一半以上姓方.我有个事很苦恼,我们村大部分姓方可村里没祠堂也没家谱。甚至我们村很多姓方的都不是按辈分起名字的.我自己是哪个辈分的到现在我都搞不清,(我爸说他应该是友字辈我是为字辈)我们家后面那人家有辈分.我管那户人家最年长的叫伯伯.他儿子我应该叫哥哥吧,可是这个哥哥后来生了个儿子又让他儿子管我叫哥哥.本来他儿子应该要管我叫叔叔的.就因为我们村这一派不是按辈分来起名的.所以我真搞不清楚我是为字辈还是在下辈的家字辈.还是根本就是其他地方迁来改姓方的.我们村有户人 家爷爷是安徽的本姓刘迁到我没村改姓了方.我想问下哪可以看的到族谱啊我想查下家族族谱。